Bupati Sukento Dilantik Jadi Kamabicab

PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhaendrianto, Selasa (18/2) hari ini dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Purbalingga periode antar waktu 2010 – 2015. Sukento menggantikan Heru Sudjatmoko yang kini menjabat wakil Gubernur Jateng.

Andalan Cabang Urusan Humas Kwarcab Purbalingga Ir Prayitno, M.Si mengatakan, pelantikan akan dilakukan oleh Ketua Kwartir Daerah 11 Jateng prof Dr Ir Slamet Budi Prayitno di Pendopo Dipokusumo Pemkab Purbalingga. Usai pelantikan, akan diadakan pembinaan kepramukaan bagi kepala sekolah, pengurus Cabang dan pengurus Kwartir Ranting.

“Pramuka menjadi ekstra kurikuler wajib, oleh karenanya pembinaan kepramukaan di sekolah-sekolah wajib dilaksanakan. Pembinaan ini sebagai salah satu upaya agar pramuka benar-benar menjadi salah satu cara pembinaan generasi muda melalui jalur sekolah,” kata Prayitno. (y)