Pemilihan Duta Wisata Purbalingga 2020 DIBATALKAN

Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata (DINPORAPAR) Kabupaten Purbalingga membatalkan sejumlah event/kegiatan yang rencananya akan digelar dalam waktu  dekat. Salah satunya event Pemilihan Kakang Mbekayu Duta Wisata Purbalingga Tahun 2020.

Pemilihan Kakang Mbekayu Duta Wisata Purbalingga merupakan ajang tahunan yang  sejatinya akan di helat sekitar bulan Juli 2020 mendatang.

Pembatalan ajang tersebut sebagai bentuk tindak lanjut dari Surat Edaran Gubernur Jawa Tengah Nomor : 440/0005942 tanggal 14 Maret 2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan Terhadap Resiko Penularan Inveksi Corona Virus Disease (COVID-19) serta surat dari kepala Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah Nomor : 556/1271 tanggal 22 Mei 2020 Perihal Pembatalan Pelaksanaan Duta Wisata tahun 2020.

Selain Itu ada Juga Kegiatan – Kegiatan lain yang serupa dibatalkan seperti kegiatan Festival Jamu dan Kuliner, Kegiatan Pelatihan Pemandu Ekowisata, Kegiatan pelatihan Managemen Homestay  dll.