Kulabangga Funbike Sukses, Warga Bukateja Bawa Pulang Hadiah Mobil

Kulabangga Fun Bike04

PURBALINGGA,  Unang (35) warga Bukateja, Purbalingga, menjadi orang paling beruntung pada Minggu siang (8/12) kemarin.  Sebab, hanya dengan modal Rp 30 ribu pada Minggu (8/12), ia yang dari rumah pergi ke pusat kota Purbalingga membawa sepeda, pulang-pulang membawa mobil.

Ia menjadi pemenang undian hadiah utama mobil Daihatsu Ayla dalam event Kulabangga Funbike 2013 yang digelar oleh Kumpulan Lare Purbalingga (Kulabangga) dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Purbalingga ke-183.

“Saya hanya minta doa sama anak, semalam,” katanya terharu.

Wakil Bupati Purbalingga, Drs Sukento Ridho Marhaendrianto MM yang mengundi kupon dan menyerahkan hadiah mobil tersebut berpesan kepada pemenang agar menggunakan hadiah tersebut untuk hal yang baik.

“Selamat, semoga bermanfaat bagi keluarga, hati-hati di jalan raya dan besok pagi langsung buat SIM,” katanya.

Wabup Sukento, sangat mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh Kulabangga. Bahkan ia berharap ke depan Kulabangga dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Purbalingga.

Sementara itu, Ketua Umum Kulabangga, Suyono mengatakan, dengan persiapan 1,5 bulan acara tersebut berjalan sukses. Dengan target peserta 10 ribu, kegiatan Funbike 2013 peserta membludak mencapai sekitar 11.500 peserta.

“Kami tidak mengambil untung sepeser pun. Ini kegiatan nonprofit, sebagai bentuk perhatian Kulabangga kepada Purbalingga sebagai tanah kelahiran,” katanya.

Pada event tersebut, panitia membagikan hadiah 1 unit mobil, 5 unit motor, 10 unit sepeda, 6 tiket wisata serta hadiah hiburan lainnya dengan total 183 hadiah. Para peserta juga dihibur dengan penampilan artis dangdut ibu kota, Wawa Marisa.

Lebih lanjut, Sayono mengatakan, Kulabangga dibentuk atas dasar kebersamaan para perantau asal Purbalingga yang berada di daerah Jakarta dan sekitarnya. Kegiatan yang dilaksanakan, terprogram lebih ke hal sosial untuk membantu masyarakat di daerah asal. Termasuk diantaranya kegiatan mudik gratis yang diselenggarakan rutin hampir setiap tahun. Kegiatan itu juga bekerjasama dengan Pemkab  dan berbagai paguyuban kabupaten/kota di Jawa Tengah.

“Kami juga membidani terbentuknya pengurus DPC Komite Sepeda Indonesia (KSI) Purbalingga. Semalam sudah dilantik diketuai pak Kodadianto, Asisten I Sekda. Komunitas ini mewadahi seluruh komunitas sepeda di Purbalingga,” katanya.

KSI Purbalingga, lanjutnya, menjadi cabang ke empat di Jawa Tengah, setelah Solo, Magelang, Banjarnegara dan Purbalingga. (/Hr/kiem)