Angkasa Pura II serahkan Bantuan Alat Musik Gamelan untuk Umah Wayang Desa Wisata Selakambang

Angkasa Pura II berikan bantuan alat musik gamelan untuk Umah Wayang Desa Wisata Selakambang Kecamatan Kaligondang melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) senilai 50 juta rupiah.

Hari Glenardi selaku Executive General Manager (EGM) Angkasa Pura II memberikan bantuan ini sebagai salah satu wujud tanggung jawab sosial dan lingkungan Angkasa Pura II terhadap lingkungan di sekitar Bandara Jenderal Besar Soedirman dalam hal ini kepada Umah Wayang yang merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Desa Wisata Selakambang. “Program bantuan ini sebagai salah satu wujud tanggung jawab sosial dan lingkungan kami PT Angkasa Pura II untuk Desa Wisata Selakambang” kata Hari Glenardi.

Hari Glenardi juga menjelaskan bahwa prestasi yang telah diperoleh Desa Wisata Selakambang yaitu menjadi Juara 1 Lomba Gelar Desa Wisata Kabupaten Purbalingga juga menjadi salah satu pertimbangan mengapa layak diberikan bantuan program ini. “Saya ucapkan selamat kepada Desa Selakambang yang telah berhasil menjuarai Lomba Gelar Desa Wisata kemarin yg dibarengkan dengan acara Festival Gunung Slamet semiga bantuan ini berkanfaat” ucap Hari

Program bantuan ini bersifat berkelanjutan, akan ada beberapa tahap penyaluran bantuan yang diberikan kepada Umah Wayang. “Bantuan ini akan berdifat berkelanjutan, akan ada pemberian bantuan di tahun selanjutnya” tambah Hari.

Hari Glenardi menyampaikan dengan adanya bantuan ini semoga menjadi kemanfaatan dan memberikan efek baik bagi pengembangan Desa Wisata Selakambang kearah yang lebih maju.” Saya berharap dengan adanya bantuan ini semoga Desa Wisata Selakambang akan menjadi lebih baik dan maju” kata Hari.