Komisi III DPRD dan Dinporapar Kolaborasi Dukung Pengembangan Wisata

Komisi III DPRD dan Dinporapar Kolaborasi Dukung Pengembangan Wisata, Senin (07/03)

Purbalingga – Komisi III DPRD Purbalingga siap mendukung pengembangan wisata. Ketua Komisi Mimbarudin menyatakan wisata merupakan sektor yang memiliki multiplier efek yang besar sehingga akan mendukung sektor lainnya ikut berkembang.

“Kami selaku wakil rakyat sangat mendorong tumbuh kembang sektor pariwisata,” ujanya saat melakukan kunjungan kerja ke The Samingah Wised, Desa Limbasari, Bobotsari, Senin (07/03).

Banyaknya obyek wisata baru yang dikembangkan di desa-desa baik oleh swasta, perorangan maupun Bumdes, kata dia, merupakan angin segar di sektor pariwisata. Namun, harus selalu diperhatikan fasilitas pendukung dan keamanannya. “Kami dari komisi III akan terus mengawal,” tegasnya.

Mimbarudin berkunjung ke The Samingah Wised bersama segenap anggota komisi didampingi oleh Kepala Dinporapar Purbalingga dan jajarannya. Pihak pemerintah desa Limbasari dan Kecamatan Bobotsari juga hadir menyambut kunjungan kerja tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinporapar Prayitno menyatakan dinas akan terus mendampingi tumbuk kembang sektor pariwisata. “Sudah menjadi tugas kami untuk terus menjadi mitra pelaku di sektor pariwisata,” ujarnya.

Komisi III DPRD dan Dinporapar Kolaborasi Dukung Pengembangan Wisata.

Pada 2022, Prayitno optimis sektor pariwisata akan mulai bangkit dan berkembang kembali pasca melandainya pandemi Covid-19. “Target yang dibebankan kepada kami sebanyak 1.850.000 wisatawan yang berkunjung ke Purbalingga, kami optimis bisa tercapai,” ujarnya.

Lebih lanjut, pemilik The Samingah Wised Sunaryo menjelaskan bahwa obyek wisata yang dibangun olehnya mengedepankan wisata edukasi. Wised merupakan kepanjangan dari Wisata Edukasi, sementara Samingah merupakan nama ibundanya.

“Saya seorang Guru dan lahir di Limbasari, ini merupakan sumbangsih saya terhadap tanah kelahiran saya sekaligus untuk meneladani ibu saya yang selalu mengajarkan kegigihan belajar,” ujarnya.

The Samingah Wised.