Di Tengah Rintik Hujan, Anji Pukau Para Penonton

PURBALINGGA, Rintik hujan disertai udara dingin menusuk tulang tidak menghalangi penonton menikmati lagu-lagu hits dari Anji. Hal tersebut diketahui saat acara bertajuk “Akustik Kabut Lembut” musisi Anji yang merupakan rangkaian acara Festival Gunung Slamet (FGS), Sabtu malam (28/9/2019) di lembah asri Desa Serang Kecamatan Karangreja.

Dibuka dengan lagu hits “Bidadari Tak Bersayap”, Anji sukses menghipnotis penikmat lagunya terutama dari kalangan muda-mudi. Mereka seolah tidak terpengaruh dengan rintik gerimis hujan yang turun lumayan deras di tengah-tengah gelaran akustik kabut lembut. Justru mereka menilai hujan rintik menambah kesyahduan dan romantisme malam itu.

Dengan lagu-lagu andalannya seperti Melepasmu, Dia, Tentang Rasa yang diciptakannya untuk penyanyi Astrid serta Merindukanmu yang diciptakannya untuk band D’Masiv, Anji mampu mengajak seluruh penonton bernyanyi bersama. “Ada yang tahu lagu lagu-lagu ini?” Tanya Anji yang kemudian melantunkan lagu-lagunya.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaunching juga gelaran FGS untuk tahun 2020 mendatang yang direncanakan dilaksanankan pada bulan Juli 2020. Acara launching tersebut dilakukan oleh enam sebagai penanda tahun depan akan dilaksanakan FGS yang keenam yang salah satunya adalah Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) yang juga didampingi Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan dan Kepala Desa Serang Sugito.

Dalam sambutannya, Bupati Tiwi berharap agar FGS semakin dikenal masyarakat luar sehingga bisa mengundang wisatawan dari luar Purbalingga untuk datang. Selain itu, dirinya berharap agar gelaran tersebut menjadi acara yang bertaraf regional bahkan nasional sehingga nama Serang khususnya dan Purbalingga pada umumnya.

“Semoga acara ini bisa menjadi acara bertaraf regional bahkan nasional sehingga bisa memberikan benefit kepada masyarakat Purbalingga,” ujarnya.

Dirinya juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara tersebut sehingga berjalan lancer terutama kepada Pemerintah Desa (Pemdes) Serang. “Terima kasih kepada semua pihak terutama kepada Pemdes Serang yang telah mendukung dan menyelenggarakan acara ini,” pungkasnya