Desa Wisata Tanalum Ikuti Festival Desa Wisata Jateng

PURBALINGGA, INFO – Desa wisata Tanalum, Kecamatan rembang, Purbalingga yang dikelola oleh Kelompok sadar wisata (Pokdarwis) ‘Argo Lestari’, mengikuti festival desa wisata tingkat Jawa Tengah yang digelar di lapangan Drh Soepardi, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang, Senin – Selasa (24/7 – 25/7). Festival itu merupakan agenda rutin Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata (Dinporapar) Prov jateng bekejasama dengan Forum Komunikasi Desa Wisata Jateng.

Kepala Bidang Pariwisata Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata (Dinporapar) Purbalingga Drs Mulyanto mengatakan, festival desa wisata ini dimaksudkan untuk memperkenalkan potensi desa wisata se-Jawa Tengah. Festival ini sekaligus sebagai ajang pomosi dan saling bertukar pengalaman dalam mengembangkan desa wisata dengan pelaku desa wisata lainnya. “Festival ini merupakan kali ketiga yang digelar, dan peserta dari Purbalingga kami seleksi secara bergilir. Kali ini diwakili Desa wisata Tanalum,” kata Mulyanto, Senin (24/7).

Dalam festival desa wisata, lanjut Mulyanto, pengelola desa wisata Tanalum menyuguhkan atraksi seni lesung, cinderamata desa wisata berupa hasil hutan, obat dan serbuk minuman herbal, kuliner, dan produk khas desa lainnya. “Juga dipamerkan berbagai daya tarik wisata serta paket wisata antara lain Curug Gogor, curug Nagasari, curug Aul, curug Kalikarang, paket wisata rappeling, canyoning, outbound, trekking. Ikon yang dibawa, desa Tanalum, desa wisata seribu curug,” katanya. (PI-1)