PELATIHAN RESCUE AIR

PURBALINGGA – Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata telah menyelenggarakan  Kegiatan Pembinaan Desa Wisata dan Pokdarwis salah satunya adalah pelatihan Rescue Air di Bumi Sari Kecamatan Bojongsari Rabu (19/4).

Pelatihan Rescue Air  dihadiri oleh 30 orang yaitu perwakilan dari Desa Bumisari  sebanyak 4 orang, Desa Kaliori 4 orang, Desa Gunung Wuled 4 orang, Desa Bantar Barang 4 orang, desa Tanalum 2 orang, Desa Panusupan 2 Orang, Desa Limbasari 1 orang, Desa Onje 2 orang, karang cegak 2 orang, Desa Bokol 2 orang, Desa Kedungbenda 2 orang dan yang terakhir dari Desa Tlahab 1 orang.

Untuk materi pertama di sampaikan di balai Desa Bumisari Kecamatan Bojongsari selanjutnya peserta di ajak untuk praktek langsung di curug duwur yang teletak tidak jauh dari balai Besa Bumisari.

Kasi Industri Usaha Pariwisata Suryani Kurniawati mengungkapkan Rescue Air digelar untuk mengingkatkan pengetahuan bagi pelaku usaha pariwisata khususnya Wisata Air di Purbalingga.