Ribuan Warga Ikuti Senam HAORNAS ke-34

PURBALINGGA, Ribuan peserta  dari pelajar, aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga beserta masyarakat umum mengikuti senam massal di Stadion Goentoer Darjono, Minggu (01/10/2017). Senam massal digelar dalam rangka HAORNAS (Hari Olahraga Nasional) ke – 34.

Bupati Purbalingga, H. Tasdi, SH, MM bersama Forkompinda serta pejabat berbaur dengan masyarakat mengikuti gerakan senam. Melalui kegiatan tersebut, Bupati mengajak masyarakat untuk kembali membangkitkan semangat berolahraga. “Momentum HOARNAS dalam rangka membentuk masyarakat  Purbalingga yang sehat. Sehat jasmani dan rohani, serta sehat ekonomi dan sehat situasi menuju purbalingga yang sejahtera,” katanya.

Kepala Dinas Pemuda Dan Olah Raga (Dinporapar) Kabupaten Purbalingga,  Drs Imam Hadi, M.Si. menuturkan rangkaian kegiatan Haornas Ke-34 tahun 2017 telah dilaksanakan sejak bulan september. “Senam Massal ini puncaknya, dengan senam massal ini semoga dapat menyatukan masyarakat, sesuai dengan tema Haornas 2017 yaitu Olahraga Menyatukan Kita,” katanya.

Usai senam bersama yang diselenggarakan, para peserta yang mayoritas pelajar mengikuti pembagian doorprize berupa kipas angin, jam dinding, blender, dispenser,mesin cuci, sepeda dan televisi serta hadiah utama satu buah motor  yang disediakan oleh panitia.

Salah satu peserta dari Desa Grecol,Kalimanah, Cita Zahra (12) mengaku sangat senang mengikuti kegiatan tersebut. “Badan jadi sehat, senang dapat hadiah motor,” ungkap pelajar kelas 8 di SMP N 4 Purbalingga tersebut. (PI-6)