Perkenalkan Potensi Ekonomi Kreatif Purbalingga ,Dinporapar Ikuti Pameran Semarak Jejak Kabupaten/Kota Kreatif 2023

Perkenalkan Potensi Ekonomi Kreatif Purbalingga , Dinporapar Ikuti Pameran Semarak Jejak Kabupaten/Kota Kreatif 2023 di Kawasan Kota Lama Semarang.

Berlangsung selama 3 hari dari tanggal 19 sampai 21 Mei 2023 di Kawasan Kota Lama Semarang Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Purbalingga mengikuti gelaran Pameran bertajuk Semarak jejak Kabupaten/Kota Kreatif Tahun 2023. Dalam acara ini Kabupaten Purbalingga memamerkan produk ekraf berupa Batik Khas Purbalingga dari Eka Dwi Putro dan Wastralingga, Produk Ekoprint Tagoya Adiarsa, Sepatu dari Memories Collection, Blangkon Soedirman yang berasal dari Rumah Wayang Selakambang, Knalpot Merk 99 racing dan Arashi, dan Kerajinan Tas Rajut dari Tidu.

Acara ini merupakan wujud Kolabobratif antara Kementerian Parwisata dan Ekonomi Kreatif Rebublik Indonesia dan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah. Peserta dalam acara ini adalah 35 Kabupaten/Kota se Jawa Tengah dan beberapa Kabupaten/Kota Kreatif dari berbagai daerah di Indonesia.