Pemain Persebaya Coba Rafting Klawing

PURBALINGGA – Para pemain Persebaya Surabaya dijadwalkan akan mencoba bermain rafting (arung jeram) di Sungai Klawing, Sabtu (7/3) siang. Selain menguji adrenalin, para pemain yang dijuluki Bajul Ijo ini juga sekaligus refreshing menghadapi kompetesisi Indonesia Super League (ISL) April 2015 mendatang. Sebelumnya, Persebaya melakukan pertandingan uji coba melawan Persip Pekalongan di stadion Kota Batik Pekalongan, Jum, at (6/3) sore.

Kepala Bidang Pariwisata pada Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olah Raga (Dinbudparpora) Purbalingga, Ir Prayitno, M.Si mengatakan, manajemen Persebaya telah menghubungi manajemen Obyek Wisata Air Bojongsari (Owabong), Jum’at (6/3) siang perihal rencana rafting ini. Dijadwalkan, tim Persebaya akan tiba di Owabong Cottage sekitar pukul 11.00 WIB. Setelah melakukan persiapan beberapa saat, Tim akan dibawa menuju basecamp star rafting Owabong di Desa Majapura, Kecamatan Bobotsari.

“Para pemain Persebaya akan mengarungi jeram Klawing sekitar 7 kilometer selama dua jam. Finish di Desa Onje, Kecamatan Mrebet. Usai beristirahat sembari menikmati mendoan dan kelapa muda, para pemain kemudian kembali ke Owabong Cottage,” kata Prayitno, Jum’at (6/3).

Dikatakan Prayitno, rangkaian kunjungan Tim Persebaya, setelah melakukan rafting kemudian ke Cilacap. Sama seperti di Pekalongan, Tim Persebaya juga akan melalukan uji coba melawan PSCS Cilacap pada hari Minggu (8/3) sore di stadion Wijaya Kusuma Cilacap.

Ditambahkan Prayitno, manajemen Persebaya sudah beberapa hari sebelumnya menginformasikan jika para pemain ingin menikmati rafting di Sungai Klawing. Nama Sungai Klawing belakangan semakin tenar seiring dengan batu akik Klawing yang berkualitas. Selain itu, wisata di Purbalingga dengan ikon Owabong, termasuk didalamnya rafting Klawing teryata menggugah minat para pemain Persebaya untuk mencobanya.

“Kami berharap, dengan kehadiran para pemain Persebaya yang memiliki nama besar seperti Evan Dimas, Ilhamudin dan Putu Gede, secara tidak langsung ikut membantu promosi wisata Purbalingga,” tambah Prayitno. (y)