Kadinporapar Ir. Prayitno M.Si Kembali lakukan Monev Bantuan Keuangan Provinsi Jawa Tengah untuk Pengembangan Desa Wisata Tumanggal

Kadinporapar Ir. Prayitno, M.Si kembali melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Bantuan Keuangan Provinsi TA 2023 untuk Pengembangan Desa Wisata Tumanggal. Senin (20/3).

Desa Tumanggal Kecamatan Pengadegan merupakan 1 dari 5 desa di Purbalingga yang mendapatkan alokasi Bantuan Keuangan Provinsi Jawa Tengah untuk Pengembangan Desa Wisata. Desa tumanggal mendapatkan alokasi Bankeu sebesar Rp. 100.000.000,- yang akan dipergunakan untuk membangun ruang MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) yang ditempatkan di area daya tarik Agro Wisata Edukasi Sariland.

Dalam kesempatan ini Prayitno berpesan agar Kepala Desa, Perangkat Desa dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) agar tetap bersemangat dan tetap menjaga sineragitas dalam pembanguna wisata di Desa Tumanggal jangan sampai terjadi perpecahan akibat egosentris kepentingan masing-masing. “Kepala Desa, Perangkat Desa dan Pokdarwis harus tetap semangat dan mampu bersinergi dalam pembangunan Desa Wisata tidak boleh ada yang egosentris dengan kepentingannya sendiri…” Ujar Prayitno.

Prayitno juga berpesan kepada Pokdarwis Sembada (Pokdarwis Desa Tumanggal) agar mampu menjadi marketing untuk meningkatkan kunjungan wisatawan yang nantinya akan berimbas baik untuk perekonomian warga asekitar dan terkhusus untuk anggota Pokdarwis sendiri. “pokdarwis juga harus mampu menjalankan promosi yang baik, berdayakan anak anak muda untuk mempromosikan potensi Tumanggal ke dunia luar. Tugas promosi tidak hanya oleh seksi promosi namun semua anggota termasuk ketua juga harus bisa mempromosikan keindahan wisata Tumanggal…” tambah Prayitno.

@dyahhayuningpratiwi
@prayitno_pbg
@humaspurbalingga
@dinkominfopbg