Fashion Show Anak Batik Soedirman Ajang Memperkenalkan Batik Purbalingga

PURBALINGGA – Indonesia mempunyai banyak produksi batik dibeberapa daerah, salah satunya Kabupaten Purbalingga, dalam ekonomi kreatif yaitu pengrajin batik yang dikenal Batik Soedirman . Berbagai corak dan design yang digarap oleh desainer lokal tidak kalah menariknya dengan pakaian luar negeri.

Pada hari Batik Nasional, dimeriahkan dengan event Fashion Show Anak Batik Soedirman di Guma Landscape Cafe & Villa Desa Serang, Karangreja pada Sabtu 15 Oktober 2022. Berbagai model batik yang dipamerkan oleh peserta anak-anak ini memuai pujian, dari segi keberanian saat tampil dan model batik yang dipamerkan.

Dihidari oleh Kabid Pariwisata Gunanto Eko Saputro,S.Hut.,M.Si yang mewakili Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Ir.Prayitno,M.Si memberikan sambutan sekaligus menjadi Juri pada  Fashion Show Anak Batik Soedirman.

“Saya mengapresiasi event ini, disisi lain sebagai ajang promosi Batik Soedirman oleh fashion desainer lokal”. ujar Gunanto.

“Tidak hanya promosi Batik Soedirman sebagai ekonomi kreatif, kita juga memperkenalkan wisata Purbalingga salah satunya di Desa Wisata Serang ini.” tambah Gunanto.

Kegiatan tersebut berkolaborasi dengan Forum Batik Purbalingga, Asosiasi Fashion Desainer Purbalingga (AFDEGA) dan Vendor Foto Video (Ventofi) Purbalingga juga Kakang Mbekayu Purbalingga.